BIEN MANGER SANS GASPILLER

Qualité – Variété – zéro gaspil’® –

Restauration

Avec notre partenaire prestataire de restauration 1001 repas, nous sommes attachés à une restauration de qualité, de proximité et respectueuse de l’environnement. En adhérant pleinement et en soutenant la démarche zéro gaspil’® nous proposons à nos élèves des repas de qualité que tous apprécient. Les élèves se servent au plateau : entrée à volonté, un laitage, un dessert. 1 dessert. Ils vont ensuite déguster leur entrée. Enfin, ils vont, avec leur assiette, se faire servir leur plat chaud par le chef. Là ils peuvent demander des légumes et/ou féculents à volonté et choisir entre une viande ou un poisson.

En fin de repas, chacun débarrasse son plateau. Un meuble de tri, fabriqué par les élèves permet de trier le papier, les emballages, le pain et les autres déchets.

Tous les produits sont cuisinés sur place et certains aliments sont issus de circuits courts, achetés auprès des agriculteurs locaux.

Tout au long de l’année des événements sont organisés lors des repas : barbecue au printemps, repas coupe du monde (hot-dog, frites), repas à thèmes : américains, chinois, semaine du goût.

Parfois, les internes préparent eu même leur repas et organisent des soirées tartiflette, crêpe partie…