Dans le cadre des semaines d’intégration et de la connaissance de leur formation, les élèves de seconde Bac Pro Services Aux Personnes et Aux Territoires du lycée de Saint-Jean-de-Bournay ont travaillé pendant plusieurs jours sur la réalisation d’un projet commun « la préparation d’un apéritif « a partager avec l’ensemble de l’équipe éducative.

Les objectifs de ce projet étaient de réaliser un travail en équipe pour favoriser les interactions, la connaissance des élèves entre eux mais aussi l’entraide. Des valeurs importantes pour des jeunes qui se destinent aux métiers des services aux personnes.

Après avoir choisi les recettes qu’ils souhaitaient préparer et listé les ingrédients nécessaires, les élèves sont allés en cuisine pédagogique pour les réaliser. Les enseignantes d’Economie Sociale et Familiale, Mme GRECO et Mme GONIN, ont aidé les élèves lors des ces premières expériences avec la restauration afin de leur permettre d’identifier et respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

Ils ont également crée les décorations des tables du buffet sur un thème « champêtre » avec leur professeur d’Education Socioculturelle, Mme BENHADDOU.

Cet apéritif, partagé avec les membres de l’équipe éducative dans une ambiance conviviale et détendue nous a permis de déguster de délicieuses préparations.

Orchestrer une journée de ce type a été l’occasion de permettre aux élèves de se découvrir, de créer des affinités, mais aussi de générer un groupe classe en partageant des expériences et des activités et en entamant la liste des souvenirs communs.

Nous les félicitons pour leur investissement dans ce projet!