Les travaux de mise aux normes d’accessibilité des personnes à mobilité réduite du site de Chabons et du système incendie sont terminés.

Ces travaux ont permis la création d’un cheminement roulant facilitant le déplacement des personnes en fauteuil roulant et d’un système de guidage tactile pour les personnes non voyantes.  Les lanternes extérieures ont également été changées pour offrir un éclairage de meilleur qualité et plus économique.

Par ailleurs, toutes les têtes de détection incendie ont été remplacées pour se mettre en conformité avec la nouvelle norme.

Ces travaux ont été réalisés grâce à l’aide du Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes et du Conseil départemental de l’Isère.

                 

Les travaux de sécurisation du site de Châbons sont terminés.

Grace à l’aide du Conseil Régional Auvergne Rhône Alpes le site a pu être équipé du dispositif d’alerte en cas d’intrusion, de vidéo-surveillance et de contrôle d’accès.

                       

Les travaux d’accessibilité des personnes à mobilité réduite sont terminés.  Un cheminement permet maintenant d’accéder au bâtiment A (site de St Jean de Bournay) en fauteuil roulant. Une coursive protége des intempéries et d’éclaire les usagers. Cet espace a été conçu pour également servir de préau à l’ensemble des apprenants.

Ils ont été financés grâce au soutien de la Région Auvergne-Rhone-Alpes et au Conseil départemental de l’Isère

                       

Après plusieurs mois de travaux, les élèves et le personnel ont enfin pu s’installer à nouveau au rez-de-chaussée du bâtiment historique du site de St Jean de Bournay. Après avoir tout cassé su sol au plafond, et même du sous-sol au plafond, maçons et charpentiers ont reconstruit une charpente intérieure supportant les étages supérieurs et créer un plancher de plain-pied sur toute la surface du bâtiment. Ce fut ensuite le tour des plaquistes, éclectriciens et chauffagistes d’entrer dans la danse pour créer des salles de classe et des bureaux confortables. Les peintres ont apporté la touche finale.

Ces travaux ont permis d’améliorer le confort des utilisateurs et surtout de permettre à tous les utilisateurs, y compris ceux en fauteuil roulant d’accéder à l’ensemble des pièces du bâtiment. Ils ont été financés grâce au soutien de la Région Auvergne-Rhone-Alpes et au Conseil départemental de l’Isère